Comme j’en parlais ici j’ai choisi de faire découvrir les goûts à mon Loulou via des jus. D’autant plus par cette chaleur, il adore et a déjà bien compris que lors du repas du midi, il a un truc sympa à boire en plus des légumes en morceaux à expérimenter. Tout d’abord à la cuillère (une cuillère classique à dessert, en inox) puis carrément au verre comme les grands pour les dernières gorgées (mimétisme, quand tu nous tiens)
Je trouve que c’est une autre façon de faire découvrir les goûts tout en l’hydratant, c’est frais et en cette saison, le top !
Je réalise les jus avec une centrifugeuse. La meilleure tactique ? Préparer un bon demi-litre de jus minimum, et le congeler dans des bacs à glaçons. Ainsi, je peux mixer les saveurs en réalisant des cocktails, et gagner énormément de temps au quotidien !
Pensez aussi à la récup quand elle est possible : par exemple un kilo de carottes centrifugées me donne un demi-litre de jus… et je récupère la chair pour la recycler en cake 😉
Il peut goûter le même fruit ou légume en solide puis jus au cours du même repas, ou mixer un peu les saveurs 😉
Quelques idées à tester et à mélanger :
- Carotte
- Concombre
- Haricots verts
- Fenouil
- Betterave
- Radis
- Tomate
- Pastèque
- Poire
- Pomme
- Melon
- Raisin
- Pêche
- Abricot
- Orange
- Prune
Le moment venu, hop ! Un glaçon de chaque, et on laisse dégeler tranquillement… Il adore boire bien frais 😉 Libre à vous, au fur et à mesure du temps, d’enrichir et varier les plaisirs, en ajoutant basilic ou persil par exemple.
Très grand succès à la maison, c’est super ludique (je ne lui donne pas ses jus au biberon, mais à la cuillère ou au verre, pour qu’il « apprenne » les différentes possibilités.) Il s’éclate et se jette dessus chaque jour !
Et vous ? Avez-vous déjà essayé ?
30 juillet 2013 à 1212 30
L’idée du bac à glaçon est tellement « simple » mais tellement bonne ! Superbe idée !
Comme je le disais, ça me donne tellement envie de faire pareil !
J’aimeJ’aime
30 juillet 2013 à 1604 54
J’ai hâte que tu puisses le faire et t’accompagner dans ces démarches ma Pounette !!
J’aimeJ’aime
30 juillet 2013 à 1212 31
Oh c’est génial! Tu as une super idée je n’avais jamais entendu parler!! Ça me donne envié d’essayer avec Petite perle mais je voulais te demander techniquement parlant tu centrifuges et tu congèles dans des bacs a glaçons ? Biz et merci pour l’article fraîchement intéressant 😉
J’aimeJ’aime
30 juillet 2013 à 1604 56
Je suis ravie que cela te plaise !
Oui c’est ça : légumes et fruits bio, lavés puis épluchés. Je centrifuge, puis je congèle dans les bacs, qui font normalement 20ml chacun. Du coup, tu sais que : un glaçon = 20ml, pour mélanger les gouts c’est top !
Et pour les agrumes il n’y a qu’à presser 😉
Biiiiizzz !
J’aimeJ’aime